注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

醉酒赏花  

2009-11-08 23:16:42|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        眼前溅起一团雾气,雾迷蒙了我的双眼,透过那层雾气我依然能看到前方的一团光亮。只是雾为何那么重呢?我无力拨开那层雾,对那团光亮我也无法靠前。我醉了。  
        当你逼真地站在我的面前----似曾相似----你,是我已经凋落在岁月里,那遥远梦境里的你吗?那不知道是在何时遗忘的曾经藏于心灵深处的感情,突然间,有种久违的感觉,竟酸楚了眼睛,湿润的心房,悄悄流淌着多年过往的情节,你,唤醒了那沉睡已久躺在一片杂草丛中最原始真实的我…… 
  是呵,多少的往事,已难追忆,多少的恩怨,已随风而逝,有的情事已然尘封;有的经历已经成为沧桑的记忆,都慢慢的、在日子的滚动里模糊。 
  再刻骨铭心的爱,也已经化为云烟,风雨洗刷后,埋入荒芜了的感情沙漠地带,不想去问津,也不想再去触碰。   
  此刻,望着你----我确信,你已经是我凋落在身后的旧梦,而无法重新拾起;我确信,你是我在感情沼泽地里遗落而不可以回头去取回来的人生拐杖;既然在该相遇的地方错过了牵手;既然,在青春的时光不曾一起跌进爱河,陶醉一路的花香;既然,前世的无缘没有缔结今生的姻缘;那么,我只有轻轻拭去腮边的凉凉的泪水,在痛楚的遗憾里,即使心底深深的地方,也不敢把你存留以免------,又是一个没有结局的故事。 
  其实,我们就象一根藤上结的两个瓜,我们有一样的心灵、一样的故事、一样的身世、一样的向往和追求,只是,我们背对着背,你面朝南、我面朝北,所以,我们彼此的视野才从来不曾相遇,就这样在该相遇的时候错过了牵手。
       就让岁月都随风影植成了花季,幽幽的花香,将弥漫在心间的年少轻愁吹散吧。    
       逃开寂寞火烛,逃开孤雁哀鸣,逃进这空旷蓝灰色的世界。故园的清溪晃动着殷红,载着她的盈盈笑语,散发栀子花浅浅的香,绝望便一次次泛滥在我无眠的眼。
       奈何天,伤怀旧。残阳如血,流云似火,压抑着不能施展的惆怅。
       而记忆也如同那些凋谢的花朵,在某一次个不经意的转身,某一个恋恋的回眸中,于心底某一处静谧的角落悄然开放,溢出寂寞的芳香,回味一生的孤寂。
       酒,为什么喝得酩酊大醉?
       花,为什么开着寂寞的颜色?
       人生,为什么这样的无奈? 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017