注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

曼陀罗华  

2009-11-22 13:53:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 
 佛经记载:“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。” ——题记
 
       往事如烟。
       都说一死万事空,很多事情却是一直存在的,不堕不灭,无生无死。天天,月月,年年,日复一日,年复一年。 
   
       春天已经悄悄离去,零落的杨花已经化做漫天的飞雪。  
  燕子回时,天际陪伴着灿烂的落霞,远去的已经消失在如水的眼眸,新来的早就烙上心头。无意间,有一种隐隐心动的心绪却似乎依然萦绕心头,不曾随南燕归去。  
  那年清明,我找到了她的坟墓。

 
       雨恨云愁,凭风损落殇呜泣。
天街洗泪,一缕孤烟细。

       天涯路边的彼岸花,你可否见到。
  听说,她们跟曼陀罗一样魅惑。

 
夜深沉,孤独地徘徊在烟雨朦胧的坟头,绵绵细雨在冷风中漫无目地的飘洒着,离愁重锁的眉宇间,不知是泪还是雨冰封了往日的倦容。
       夜迷茫,雨迷茫,心亦迷茫!
       谁叫自己爱得太极致?在噙着的泪里才发现,轻盈花絮弥漫着暖暖红尘。当再也无法走近你的那一刻,只把对你的回忆凝成一首古雅的诗词,缠绕在已经瘦弱得只剩下骨感的迷惘中。
扯一片相思,紧紧地裹着自己,裹住那份游走在漫天飞舞的雪花飘洒里的苍白记忆,将那若隐若现的思念一丝丝拔起,来苦苦支撑这一份难舍的牵挂。

       多年来一直喜欢隆冬月挂冷梢头的意境,喜欢霜澜涌动天心月满,望尽繁华终无语的温情。
 
       人伫立,风吹过,发丝微拂,一种梦幻又真实的清冷诉说着那些过往的时光。那浅笑嫣然,眉清目秀的女子,尘世间几多风霜,而今,烟雨凄寥,万里名花凝血泪,音容寂寞,清溪流水是叹声。再过些许年华,又有谁,还能记得,这个世界上,曾经存在过一个倾城倾国的至性女子?
谁能想到?人生原是比一朵曼陀罗华更加无奈,一阵轻风,便能摇下枝头,满地落红,芳尘萎谢。再有轻烟淡尘掠过,尘世之间,还有几人会记得,会知道,这个世界上,曾经有过我们的存在? 


       花溪流萤,落花何时缘于梦?
  时光荏苒,又盛开了几季曼陀罗华?

 
       天外云卷云舒,穿越着一份永恒的沉静,似水流年,晚风中携手并肩,让岁月涌进的一帘幽梦如水晶般纤尘未染,带着无奈的喘息萦回于轮回里,追逐生生世世的渴望。
       不经意间,舞起了袖底的残年,也舞乱了秋水无尘的心迹。清清冷泠,淡淡幽幽;寻梦鹤舞华年,含笑凝眸,深情款款。素手相牵,又几疑雾里飞花?
       多少个风起云飞扬的日子,多少个落花无庭径的晨昏,奈何桥头,雪舞清魂,彼岸花笑傲,轮回中的一道风景,牵伴着迷茫的游魂,勾勒着生命的图腾,在雪雾飞扬的天地里寻觅曾经的淡泊人生……


       千山万水,望的,虽是一轮明月。
  恨水长流,隔的,却是万水千山!
 
        岁月在指间不经意的流失,流过了不尽缠绵的梦,一切了无痕迹,如烟波渺渺。然而,为什么还会有深深浅浅的印迹,温柔地横亘在心中?曾经刻骨铭心的欢乐与伤痛,千结成网,筛落了浮华虚荣,筛落了幼稚彷徨,纠结着青春的激情和沉沦的沧桑,支撑起不灭的希望未来的梦。
        
       阳光刺破云层,把万丈光芒洒向人间。站在阳光下的我感觉到一种前所未有的通畅,一缕缕的阳光把一丝丝的热力穿入我的心房,明媚的光华似乎穿透了我的身体,如云雾一般宛如透明迷迷茫芒中我终于走到了奈何桥边。在这桥边,我坐了1000年,在这桥边,我等了500年。  
  500年桑田沧海,连顽石也长满青苔。我却没有等到她的归来……   

       拂弦轻唱,不唱悲歌,红尘中悲伤事,已太多。  
  信手填词,难填笑语,人世间欢乐趣,谁人知?  
  而我犹如风霜中的野花,不知道将为谁而开。犹如荒原孤独的野草,不知道将为谁而绿。我再次放弃了投胎的愿望,我怕再看到那诱惑我的万丈红尘……害怕再看到让我无法忘怀的嫣然一笑……还是喝一碗孟婆婆的茶汤吧。

 
       轮回中,心若一动,泪就千行……
 
                     曼陀罗华 - 文心雕龙 - 553771715 的博客曼陀罗华 - 文心雕龙 - 553771715 的博客曼陀罗华 - 文心雕龙 - 553771715 的博客
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017