注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

关于文字问题的探讨  

2009-11-16 15:21:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 《关于文字或多或少问题的探讨》  
 
       关于文学的作用,自古以来就有很多种说法,  真正的文学一定要有负载意义是古往今来的真理。在知识的范围内,我们有的只是敬重。
 
       江山文学有一个特点,好像文章字多就是精品,字少就不是。这是一个毛病,让人望而却步。我觉得看文章要从时间与空间立体去感知,只要文章让人感觉美,而且好就可以,而不是字数多少的问题。有时候字数不多,但表达的意思却很清楚,言简意赅,我觉得这样也不错。我提的这个问题也许就象诗经里有争议的学术问题从古至今都没有停止过一样。我想:学过一篇文章就必须有所积累。我并不是把问题简单化和教条化,但是象有的组诗,文不达意,风牛马不相及的确实存在。
       太长的文章象八股文。毛泽东同志说过:八股文章——千篇一律。当然,除了长篇。这和其他网站有很大的差距,我想了几天,所有的问题我们可以从多个角度去看,去理解,这样才会有收获。短小精悍的文章也许喜欢的人更多,观看的人也更多。例如诗歌有一个字的精品,如《生活》:网。


       试图去改变改变吧,这个问题朋友们有必要切磋一下。这是一个问题 ,需要我们共同探讨。这样才会发挥文字的张力和价值,才会提高我们江山的知名度。
       真理来于实践,是经过古往今来反复验证的,不是我说的,也不是某某名人大家说的。最后,我们不可过于狂妄,须知要看的更远,还要站在古人肩上。事情都是矛盾的,没有绝对。这是我个人的看法,也许我是错误的。但我是坦然的,是真诚的。谢谢!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017